Quitobesin
Quitobesin
É um Suplemento Natural composto por um mix :
QUITOSAN / PSYLLIUM / BERINJELA / CHÁ VERDE + VIT C
Combinação de FITOATIVOS ricos em fibras que :
✅ Favorecem o GERENCIAMENTO DO PESO.
✅ Colaboram com a REDUÇÃO DE MEDIDAS,
✅ Facilitam a DIETA DE EMAGRECIMENTO.
QUITOSAN – Também conhecido como FIBRA DE CRUSTÁCEOS … Age como uma esponja … absorvendo a gordura e impedindo sua digestão no organismo.
PSYLLIUM – Fibra alimentar que facilita o trânsito intestinal.
BERINJELA – Tem ação depurativa… .promove a eliminação de substâncias inúteis ou prejudiciais ao organismo.
CHÁ VERDE – Possui ação diurética e termogênica.
VITAMINA C – Tem ação antioxidante..
Chá Verde
O principal benefício do chá verde é ajudar a emagrecer, porque tem cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, além de facilitar a digestão, ajudar a regular o intestino e combater a retenção de líquidos no organismo.
Além disso, o chá verde em cápsulas da cápsula & Cia, é rico em antioxidantes e, por isso, tem outros benefícios como:
- Proteger as células do organismo;
- Retardar o envelhecimento celular;
- Combater o colesterol;
- Prevenir doenças do coração;
- Ajudar a prevenir vários tipos de câncer.
Como o chá verde tem cafeína, ele também ajuda a aumentar a concentração mental e, por isso, deve ser tomado especialmente na parte da manhã.
Estimula a queima de gordura
Um dos benefícios do chá verde mais estudado é exatamente o seu efeito sobre o metabolismo energético. Com base em inúmeros estudos, é possível afirmar que o chá verde queima gordura e acelera o metabolismo.
Entenda como o chá verde funciona para queimar gordura:
- As catequinas, especialmente a EGCG, estimulam a oxidação de gordura através da inibição da catecol-O-metiltransferase (COMT), uma enzima que degrada a norepinefrina (noradrenalina), um tipo de neurotransmissor;
- Quando a COMT é inibida, há um aumento da concentração de norepinefrina circulante. Como este hormônio é utilizado pelo sistema nervoso para estimular a lipólise, isto é, a quebra das células de gordura, quanto mais noradrenalina, maior será a mobilização dos adipócitos;
- Mas a ação do chá verde sobre os estoques de gordura não para por aí: há evidências de que a cafeína e a EGCG atuam em conjunto, uma vez que a cafeína parece potencializar o efeito termogênico causado pela EGCG;
- Isso ocorre porque ambas estimulam o sistema nervoso central, tornando ainda mais forte o sinal para que as células de gordura sejam degradadas. A cafeína inibe a fosfodiesterase, uma enzima que tem a capacidade de em pouco tempo degradar o monofosfato de adenosina cíclica;
- O resultado é ainda mais gordura sendo liberada na circulação, e uma maior disponibilidade de energia para ser utilizada para manter o metabolismo;
- Muitas pesquisas já comprovaram a atuação termogênica da cafeína, que funciona como uma antagonista dos receptores de adenosina no cérebro. Ao inibir estes receptores, a substância bloqueia a ação da adenosina, que é justamente controlar os batimentos cardíacos, a temperatura corporal e a pressão sanguínea.
Como resultado, a cafeína estimula a vasoconstrição, elevando a pressão sanguínea, acelerando o ritmo cardíaco e por fim aumentando a temperatura do corpo.
A cafeína também favorece a produção de catecolaminas plasmáticas, o que por sua vez aumenta a disponibilidade de ácidos graxos como fonte de energia para os músculos.
Vitamina C
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.
Psyllium
O Psyllium é uma fibra natural encontrada na casca de sementes de uma planta chamada Plantago ovata.
Essa fibra tem a capacidade de aumentar até 20 vezes de tamanho quando entra em contato com outros líquidos, pois apresenta alta absorção de água.
Isso faz com que ela se torne uma excelente opção para quem busca um alimento que auxilie na regulação intestinal, no emagrecimento e na prevenção e combate de algumas doenças que veremos a seguir.
Neste artigo iremos descobrir mais sobre:
- Para que serve Psyllium?
- Benefícios do Psyllium
- Como tomar
- Onde comprar?
Para que serve o Psyllium?
O Psyllium serve para regular o funcionamento intestinal e consequentemente gerar inúmeros benefícios.
Inicialmente ele é digerido pelo estômago, seguindo para o intestino, onde absorve o excesso de água, amolecendo as fezes e estimulando o funcionamento normal.
Sabendo que o intestino é considerado o nosso “segundo cérebro”, mantê-lo saudável é fundamental para combater infecções, reduzir inflamações e prevenir doenças.
O Psyllium por ter ação direta no funcionamento intestinal auxilia nos tratamentos de constipação, diarreia, colite e doença de Crohn.
Ele auxilia em processos de emagrecimento, na manutenção dos níveis de colesterol e açúcar e ainda na saúde do coração.
Benefícios do Psyllium:
Como já comentado, o Psyllium é uma fibra natural que regula o intestino. Ele também é conhecido como um “laxante natural”.
Selecionamos então, os principais benefícios desta fibra poderosa. Confira abaixo!
Melhora do funcionamento intestinal
O Psyllium age diretamente na melhora e na regulação do intestino, afinal, em 100 gramas do produto, 80 delas são apenas fibras.
Essas fibras quando em contato com água no intestino, absorvem este líquido e formam uma espécie de “gel”. Este “gel” limpa as impurezas da parede intestinal e ajuda a eliminar as toxinas.
Todo este processo facilita a formação e eliminação do bolo fecal, tornando o intestino regulado e mais saudável.
E por isso, o Psyllium é muito utilizado nos tratamentos de hemorróidas, constipações, colite e doença de Crohn.
Pode ainda ser utilizado em casos de diarreia, na regulação e limpeza das impurezas que estão causando este mal estar.
Reduz a pressão arterial:
Um estudo publicado na revista Clinical and Experimental Hypertension afirma que o Psyllium por promover uma “limpeza” no intestino e favorecer a boa saúde do órgão, auxilia na regulação da pressão sanguínea.
O estudo constatou que os indivíduos que consumiram regularmente esta fibra, tiveram redução nos níveis de pressão arterial.
Emagrece
Em contato com a água, o Psyllium absorve o líquido e aumenta 20 vezes de volume dando a sensação de saciedade e diminuindo a absorção do carboidrato ingerido.
Para quem não consegue controlar a ingestão de alimentos devido a um maior apetite, essa sensação de estômago “cheio” ajuda a reduzir o consumo de alimento na refeição e com o tempo pode estabelecer uma relação saudável com a comida.
Importante ressaltar, o Psyllium ajuda a reduzir a absorção da gordura dos alimentos e não elimina diretamente a gordura corporal.
O fato de comer menos, com o tempo fará com que esta fibra natural auxilie a favorecer o emagrecimento.
Ajuda no controle da diabetes
As fibras do Psyllium fazem com que a velocidade da absorção dos carboidratos seja menor e ainda que não se transformem em moléculas de açúcar.
Estas fibras ajudam a manter um equilíbrio glicêmico principalmente após as refeições. Este equilíbrio é fundamental para pessoas com um quadro de diabetes.
Reduz o colesterol
O Psyllium melhora os níveis lipídicos reduzindo o colesterol ruim, o LDL, de acordo com uma pesquisa publicada em 2005 na revista Nutrition Noteworthy da Universidade da Califórnia.
Como já comentado, o Psyllium promove uma “faxina” no intestino e isso faz com o organismo absorva melhor os nutrientes e elimine impurezas, entre elas o colesterol ruim LDL.
Um estudo de 2012 publicado pela revista científica Molecular Nutrition and Food Research mostra que o consumo de fibra solúvel pode ajudar a gerenciar o colesterol.
Berinjela
Rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro. A berinjela pode ser sua aliada para manter o bem-estar do organismo, proporcionando vários benefícios à saúde. Dentre os seus principais, a nutricionista Anete Mecenas, que é Mestre em Ciências Farmacêuticas pela UFRJ, destacou alguns deles. Saiba quais:
A berinjela é rica em antioxidantes
A berinjela apresenta uma boa atividade antioxidante pela presença do ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a oxidação das gorduras nas membranas celulares.
Alimento traz benefícios para o coração
Outra grande vantagem da berinjela é que ela traz diversos benefícios para o coração. Devido a presença de fibras solúveis e antioxidantes, existe um controle do colesterol e consequentemente uma melhora do fluxo sanguíneo, prevenindo também o estresse oxidativo.
Berinjela emagrece
Uma única xícara de berinjela apresenta em torno de 8% de fibra dietética, sendo uma excelente fonte de fibras, o que por sua vez auxilia na perda de peso e redução do colesterol. Além disso, esse fruto tem a vantagem de conter poucas calorias.
É rica em vitaminas do complexo B
A berinjela é rica em vitaminas B1, B2 e B6 que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.
É fonte de cálcio, magnésio e potássio
Esses minerais são essenciais para o adequado funcionamento do organismo atuando na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.
Berinjela ajuda a manter a pele saudável
A presença de vitamina C é um dos nutrientes que ajudam a manter a pele saudável, macia e hidratada, tendo também função antioxidante. Há outros antioxidantes na berinjela, como a antocianina. Todos esses ajudam a combater o excesso dos radicais livres no organismo, que podem causar envelhecimento precoce e rugas.
Atua na prevenção de diversos tipos de câncer
A casca da berinjela apresenta um potente antioxidante chamado Nasunin que atua no organismo, estimulando a formação de novos vasos e a melhora do suprimento sanguíneo, o que por sua vez contribui para prevenção de diversos tipos de cânceres.
Nome científico: Solanum melongena L.
Sinonímia Científica: Solanum esculentum Dunal, Solanum melongena var. depressum L.,
Solanum melongena var. esculentum (Dunal) Nees, Solanum melongena var. serpentinum L.
Nome popular: Bringela, berengena, tongú.
Família: Solanaceae.
Parte Utilizada: Fruto.
Composição Química: Carboidratos, proteínas, lipídeos, sais minerais: potássio, fósforo,
cloro, cálcio, sódio, magnésio, enxofre, ferro. Aminoácidos, Saponinas, cinarina, ácido
clorogênico, vitaminas: A, B1, B2, niacina, ácido ascórbico, compostos fenólicos, flavonoides,
glicoalcalóides, e fibras.
Formula molecular: N/A Peso molecular: N/A
CAS: N/A
DCB: N/A
DCI: N/A
A berinjela (Solanum melongena L.) é uma planta da família Solanaceae, originária da Índia e
introduzida no Brasil no século XVI. A planta apresenta porte arbustivo, caule semilenhoso,
podendo alcançar até um metro de altura, com folhas alternas, ovadas, angulosas e de cor
esbranquiçada, sendo pilosa na epiderme inferior. Suas flores violáceas podem apresentar
manchas amareladas. Fornece fruto ovóide e oblongo, com epicarpo de coloração vinho
escura intensamente brilhante, muito apreciado na culinária e comestível em diferentes
formas de preparo.
Indicações e Ação Farmacológica
Esta indicada como Hipocolesterolêmico, diurético, colagogo, antioxidante, hipoglicemiante, e
como coadjuvante nas dietas de emagrecimento.
Telefone: (19) 3429-1199
Email: vendas@florien.com.br
Estrada Vicente Bellini, 175
Piracicaba/SP – CEP: 13427-225
BERINJELA
A redução do colesterol plasmático ocorre por inibição na absorção do colesterol, por ligação
de algum componente da berinjela com sais biliares essenciais na absorção intestinal do
colesterol e devido à presença da niacina.
A redução do colesterol tecidual esta relacionada à ação antioxidante e a diminuição do
colesterol plasmático, a redução da peroxidação lipídica das LDL nativa, oxidadas e da
parede arterial provoca uma significativa proteção sobre o endotélio vascular.
Os flavonóides extraídos da berinjela atuam como potente antioxidante por diminuírem os
níveis das hidroxiperoxidases.
O alto teor de fibra presente na berinjela forma um gel no lúmen intestinal modificando a
estrutura da mucosa do intestino e aumentando a produção de mucina, que atua com barreira
para a absorção de glicose auxiliando no controle do diabetes e do peso corpóreo.
Toxicidade/Contraindicações
Sem toxicidade nas doses recomendadas.
Dosagem e Modo de Usar
– Extrato seco parcialmente solúvel: 500 a1000mg ao dia;
– Pó: 750mg a 2000mg três vezes ao dia;
– Tintura: 15 gotas diluídas em meio copo de água três vezes ao dia;
– TM: 30 gotas diluídas três vezes ao dia;
– Farinha: 10g a 20g em 200 ml de água ou outra bebida de sua preferência tais como: leite,
iogurte, suco, e no preparo de Bolos, pães, biscoitos.
Referências Bibliográficas
ÁVILA, L. C. Índice Terapêutico Fitoterápico- ITF. 2ª ed. Petrópolis, RJ; EPUB, 2013.
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BERINJELA
ALONSO J.; Tratados de Fitofármacos e Nutracêuticos. 1ª ed. Rosario, Argentina. 2004.
BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3ed, São
Paulo: Pharmabooks, 2006.
JORGE, P. A. R; et al. Efeito da berinjela sobre os lípides plasmáticos, a peroxidação
lipídica e a reversão da disfunção endotelial na hipercolesterolemia experimental.
Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v. 70, n. 2, p. 87-91, 1998.
GONÇALVES, M. D. C. R. et al. Modesto efeito hipolipemiante do extrato seco de
Berinjela (Solanum melongena L.) em mulheres com dislipidemias, sob controle
nutricional. Rev. bras. farmacogn, v. 16, n. supl, p. 656-663, 2006.
PERON, A. P; et. al. Avaliação mutagênica das plantas medicinais Baccharis trimera
Less. e Solanum melongena L., em células de medula óssea de ratos Wistar. Revista
Brasileira de Biociências, v. 6, n. 2, 2008.
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