Lipomagre
LIPOMAGRE … é um Suplemento que auxilia na dieta de emagrecimento, possui em sua composição ingredientes que ajudam a acelerar o metabolismo, eliminar líquidos em excesso e contribui também com a queima calórica de gorduras no organismo.
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Hibisco
A fama que o hibisco tem conquistado nos últimos anos não é à toa, pois essa matéria prima é cheia de propriedades terapêuticas interessantes para o nosso organismo. Muitos benefícios do hibisco para a saúde já eram conhecidos pelos povos antigos, e cada vez mais a Ciência comprova esses efeitos.
Conheça os benefícios do Hibisco:
- Favorecimento da perda de peso
O hibisco contém substâncias chamadas antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a evitar o acúmulo de gordura. Isso acontece porque essas substâncias diminuem o processo de produção das células adiposas.
Além disso, tem a capacidade de bloquear a enzima amilase, que faz a conversão do amido em açúcar. Dessa forma, se for tomado depois das refeições, o hibisco contribui para a diminuição da absorção dos carboidratos, que posteriormente se transformariam em gordura.
O resultado desses efeitos é uma tendência menor ao depósito de gordura no abdômen e nos quadris, o que favorece a perda de peso.
- Controle dos níveis de colesterol
Por conter antioxidantes e bioflavonoides, um dos benefícios do hibisco para a saúde é a regulação dos níveis de colesterol no organismo. Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos.
A principal vantagem dessa característica é que o hibisco exerce um efeito protetor da saúde do coração e dos vasos sanguíneos, prevenindo ataques cardíacos e derrames.
- Efeito diurético
O hibisco é uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, pois ele estimula a eliminação desse excesso por meio da urina.
O hibisco tem a capacidade de bloquear a ação da aldosterona, um hormônio que atua nos rins e tem como função reabsorver o sódio e a água, o que favoreceria o inchaço.
- Diminuição da pressão arterial
Justamente por ter esse efeito diurético, o hibisco estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Com isso, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial.
Além disso, algumas linhas de pesquisa demonstraram que os flavonoides do hibisco são capazes de atuar sobre uma enzima responsável pelo controle da pressão.
- Prevenção da diabetes e da síndrome metabólica
Alguns estudos já demonstraram que o hibisco ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora a atuação da insulina no organismo, dois fatores que auxiliam na prevenção da diabetes.
Além disso, por também exercer controle sobre a pressão arterial e contribuir para a redução do LDL (colesterol ruim), o hibisco protege contra a síndrome metabólica, que consiste no somatório das doenças diabetes, hipertensão e hipercolesterolemia e atinge 20% da população.
- Melhora do processo de digestão
Os compostos ativos do hibisco exercem um discreto efeito estimulante sobre o intestino, facilitando a passagem e a eliminação do bolo fecal. Para poder aproveitar esse benefício, recomenda-se tomar uma cápsula em jejum, logo depois de acordar.
- Combate ao envelhecimento
O conteúdo de antioxidantes confere ao hibisco propriedades de combate ao envelhecimento. Isso acontece porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo. Dessa forma, o hibisco é um bom aliado para evitar o surgimento de linhas de expressão, rugas, manchas na pele e flacidez, que são sinais visíveis da passagem do tempo.
Contudo, além da estética, o combate ao envelhecimento promovido pelo hibisco também se dá na preservação do sistema imunológico e principalmente na proteção contra doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.
- Prevenção do câncer
Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes presentes no hibisco também podem colaborar com a prevenção de diversos tipos de câncer. Isso acontece porque os fitonutrientes presentes nessa bebida reduzem os danos causados pelos radicais livres ao DNA das células, os quais podem levar a mutações.
Ainda, contém ácido protocatequínico, uma substância capaz de induzir a morte das células cancerosas em um processo chamado de apoptose.
Zinco
Uma vez que um dos benefícios do zinco é o aumento da sensibilidade à insulina, esse mineral pode ser de grande ajuda na perda de peso. Quando o corpo se torna mais sensível à insulina, há uma tendência à diminuição da produção desse hormônio.
A ajuda na perda de peso se dá em virtude do papel da insulina no estímulo ao acúmulo de gordura, que se vê assim reduzido.
A função do zinco no estímulo da tireoide também é importantíssima, uma vez que os hormônios dessa glândula regulam a velocidade do metabolismo. Bons níveis de zinco aceleram o metabolismo, favorecendo a queima de calorias.
Além disso, mais um dos benefícios do zinco é contribuir para a diminuição da ingestão de calorias ao ajustar o paladar, de modo que comidas de sabor intenso (que geralmente contêm grandes concentrações de gordura e de açúcar) passam a não ser tão desejadas quanto antes.
Vitamina C
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.
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