Lipogen
LIPOGEN – CÁPSULA & CIA ?
É um Suplemento Natural que ajuda a ACELERAR o METABOLISMO e aumentar a QUEIMA CALÓRICA
no organismo.
Contribui com a DIETA PARA EMAGRECIMENTO !!!
Possui a combinação de HIBISCO + GENGIBRE
elementos termogênicos que produzem efeito térmico e facilitam a queima de gorduras.
Além do ZINCO e VIT C que estimulam o bom funcionamento do metabolismo.
✅ Promove ação termogênica;
✅ Promove a queima de gordura;
✅ Auxilia no emagrecimento;
✅ Retarda o envelhecimento precoce;
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BENEFÍCIOS DO HIBISCO PARA A SAÚDE
Perda de peso, controle dos níveis de colesterol e proteção contra o câncer são apenas alguns dos benefícios do hibisco para a saúde.
A fama que o hibisco tem conquistado nos últimos anos não é à toa, pois essa matéria prima é cheia de propriedades terapêuticas interessantes para o nosso organismo. Muitos benefícios do hibisco para a saúde já eram conhecidos pelos povos antigos, e cada vez mais a Ciência comprova esses efeitos.
Conheça os benefícios do Hibisco:
- Favorecimento da perda de peso
O hibisco contém substâncias chamadas antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a evitar o acúmulo de gordura. Isso acontece porque essas substâncias diminuem o processo de produção das células adiposas.
Além disso, tem a capacidade de bloquear a enzima amilase, que faz a conversão do amido em açúcar. Dessa forma, se for tomado depois das refeições, o hibisco contribui para a diminuição da absorção dos carboidratos, que posteriormente se transformariam em gordura.
O resultado desses efeitos é uma tendência menor ao depósito de gordura no abdômen e nos quadris, o que favorece a perda de peso.
- Controle dos níveis de colesterol
Por conter antioxidantes e bioflavonoides, um dos benefícios do hibisco para a saúde é a regulação dos níveis de colesterol no organismo. Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos.
A principal vantagem dessa característica é que o hibisco exerce um efeito protetor da saúde do coração e dos vasos sanguíneos, prevenindo ataques cardíacos e derrames.
- Efeito diurético
O hibisco é uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, pois ele estimula a eliminação desse excesso por meio da urina.
O hibisco tem a capacidade de bloquear a ação da aldosterona, um hormônio que atua nos rins e tem como função reabsorver o sódio e a água, o que favoreceria o inchaço.
- Diminuição da pressão arterial
Justamente por ter esse efeito diurético, o hibisco estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Com isso, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial.
Além disso, algumas linhas de pesquisa demonstraram que os flavonoides do hibisco são capazes de atuar sobre uma enzima responsável pelo controle da pressão.
- Prevenção da diabetes e da síndrome metabólica
Alguns estudos já demonstraram que o hibisco ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora a atuação da insulina no organismo, dois fatores que auxiliam na prevenção da diabetes.
Além disso, por também exercer controle sobre a pressão arterial e contribuir para a redução do LDL (colesterol ruim), o hibisco protege contra a síndrome metabólica, que consiste no somatório das doenças diabetes, hipertensão e hipercolesterolemia e atinge 20% da população.
- Melhora do processo de digestão
Os compostos ativos do hibisco exercem um discreto efeito estimulante sobre o intestino, facilitando a passagem e a eliminação do bolo fecal. Para poder aproveitar esse benefício, recomenda-se tomar uma cápsula em jejum, logo depois de acordar.
- Combate ao envelhecimento
O conteúdo de antioxidantes confere ao hibisco propriedades de combate ao envelhecimento. Isso acontece porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo. Dessa forma, o hibisco é um bom aliado para evitar o surgimento de linhas de expressão, rugas, manchas na pele e flacidez, que são sinais visíveis da passagem do tempo.
Contudo, além da estética, o combate ao envelhecimento promovido pelo hibisco também se dá na preservação do sistema imunológico e principalmente na proteção contra doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.
- Prevenção do câncer
Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes presentes no hibisco também podem colaborar com a prevenção de diversos tipos de câncer. Isso acontece porque os fitonutrientes presentes nessa bebida reduzem os danos causados pelos radicais livres ao DNA das células, os quais podem levar a mutações.
Ainda, contém ácido protocatequínico, uma substância capaz de induzir a morte das células cancerosas em um processo chamado de apoptose.
Gengibre
Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas. A seguir estão listados 6 benefícios desse alimento.
1. Auxiliar na perda de peso
O gengibre auxilia na perda de peso porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol, presentes nessa raiz, atuam aumentando a produção de calor e suor, o que também ajuda no emagrecimento e na prevenção do ganho de peso.
2. Combater azia e gases intestinais
O gengibre é bastante utilizado para combater azia e gases intestinais, devendo ser consumido principalmente na forma de chá para obter esse benefício. Esse chá é feito na proporção de 1 colher de gengibre para cada 1 xícara de água, e o ideal é que sejam ingeridas 4 xícaras de chá ao longo do dia para se obter a melhoria nos sintomas intestinais.
3. Atuar como antioxidante e anti-inflamatório
O gengibre tem ação antioxidante no corpo, agindo na prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Além disso, ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.
4. Melhorar náuseas e vômitos
Devido à sua propriedade antiemética, o gengibre ajuda a reduzir as náuseas e vômitos que frequentemente ocorrem durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos primeiros dias após cirurgias. A melhora desses sintomas é obtida após cerca de 4 dias de consumo de 0,5 g de gengibre, o que equivale a cerca de ½ colher de café de raspas gengibre que devem ser tomados de preferência pela manhã.
5. Proteger o estômago contra úlceras
O gengibre ajuda a proteger o estômago contra as úlceras porque ajuda no combate à bactéria H. pylori, principal causadora de gastrite e úlceras estomacais. Além disso, o gengibre também previne o aparecimento do câncer de estômago, que na maior parte dos casos está ligado a alterações nas células provocadas pela úlcera.
6. Prevenir o câncer cólon-retal
O gengibre também atua na prevenção de câncer cólon-retal, pois possui uma substância chamada 6-gingerol, que impede o desenvolvimento e a proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino.
7. Regula a pressão arterial
Devido a sua capacidade de adaptação no corpo, o gengibre pode regular a pressão em pessoas que possuem pressão alta. Isso pode acontecer porque atua inibindo a formação de placas de gordura nos vasos, aumentando a sua elasticidade e favorecendo a circulação. Além disso, é capaz de afinar o sangue, tornando-o mais fluido e melhorando o fluxo de sangue no corpo.
Quando não consumir o gengibre
O gengibre deve ser consumido conforme orientação do fitoterapeuta ou do nutricionista, pois o consumo em quantidades excessivas pode resultar em hipoglicemia em pessoas diabéticas, ou hipotensão em pessoas que possuem hipertensão.
Além disso, pessoas que fazer uso de medicamentos para afinar o sangue, como a Aspirina, por exemplo, pois o gengibre pode potencializar o efeito do remédio e causar mal estar e sangramentos. O consumo de gengibre pelas gestantes também deve ser orientado pelo médico.
Zinco
Uma vez que um dos benefícios do zinco é o aumento da sensibilidade à insulina, esse mineral pode ser de grande ajuda na perda de peso. Quando o corpo se torna mais sensível à insulina, há uma tendência à diminuição da produção desse hormônio.
A ajuda na perda de peso se dá em virtude do papel da insulina no estímulo ao acúmulo de gordura, que se vê assim reduzido.
A função do zinco no estímulo da tireoide também é importantíssima, uma vez que os hormônios dessa glândula regulam a velocidade do metabolismo. Bons níveis de zinco aceleram o metabolismo, favorecendo a queima de calorias.
Além disso, mais um dos benefícios do zinco é contribuir para a diminuição da ingestão de calorias ao ajustar o paladar, de modo que comidas de sabor intenso (que geralmente contêm grandes concentrações de gordura e de açúcar) passam a não ser tão desejadas quanto antes.
Vitamina C
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.
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